ФорумПорталКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Король Рок-н-Рола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дима
Латинос
Латинос
avatar

Дата регистрации : 2009-08-14
Возраст : 21
Откуда : П.Г.Т Уни

СообщениеТема: Король Рок-н-Рола   Сб Авг 15 2009, 11:00

Из своих 40 лет 30 Майкл отдал шоу-бизнесу, и музыке в частности. Значит, как минимум тремя четвертями прожитого он мастерски распорядился. Попробуйте хотя бы повторить! А ведь впереди еще много трудовых лет... За все это время его по достоинству наградили всеми мыслимыми и немыслимыми наградами, которые может заслужить своим творчеством музыкант. Еще не известно, достиг ли он пика своей музыкальной карьеры, но то, что он взлетел очень высоко, - неоспоримо. Об этом можно судить даже по тому, что уже давно в природе существуют награды имени Джексона. Это MTV "Michael Jackson" Video Vanguard Award, American's Music Award's Michael Jackson International Artist Of The Year Award и многие другие. Ну а что касается наград, полученных самим Майклом Джексоном, то это просто гигантский список, с большей частью которого можно ознакомиться, раскрыв буклет альбома "HIStory - Past, Present And Future".

Второй альбом певца " Thriller " ( 1982 ) побил все существующие рекорды по колличеству проданных экземпляров и удерживает его до сих пор . К концу 90-х тираж альбома достиг 46 млн . копий . В этот альбом в изобилии вошли хиты , каждый из которых поддерживался видео клипом .Видео клипы принесли ему неслыанную популярность и породили совершенно новый уровень восприятия - он казался каким-то волшебным существом , не имеющего ничего общего с прозой окружающей жизни . Песни из этого альбома " The girl is Mine " и " Say , Say , Say " , исполненные вместе с Полом Маккартни , стали суамыми яркими хитами , а сам " Thriller " удостоился семи премий " Гремми " .

В 1983 Майкла Джексона спонсирует компания Песи-Кола ; во многом благодаря этому обстоятельству в следующем , на концерты певца было продано рекордное колличество билетов за всю историю поп-музыки . Майкл становится почти недоступной суперзвездой , интересу к которой постоянно растёт . Появилась информация , что Джексон принимает специальрые препараты , для того чтобы его кожа стала белой . Он сделал 2 пластических операции , чтобы полностью изменить свою внешность . Стало известно что певец якобы спит в супециальной камере , чтобы предотвратить неизбежное старениние .

В 1985-м он выпускает свой " африканский " сингл "We Are The World " , который сразу же становится международным хитом . Затем он приобретает за 47,5 млн. долларов ATV Music company , которой пренадлежит записи Джона Ленона и Пола Маккартни , тем самым порывая со своим прежним партнёром .

Летом 1987 года эйфория вокруг его имени продолжилась. С появлением альбома "Bad" на голубые экраны телевизоров сразу же пошла трансляция специальной программы CBS "Michael Jackson: The Magic Return", под эгидой которой состоялась премьера 17-минутного видеофильма "Bad". Диск "Bad" скоро твердо разместился после "Thriller" по количеству мировых продаж.

Вскоре началось первое в карьере Майкла сольное турне. Начиная с Японии Майкл дал 127 (!) концертов в 15 странах мира. И именно во время этих гастролей Джексон получил от поклонников звание короля поп-музыки (а не придумал его сам, как некоторые склонны считать).

Прошли 4 года с момента выхода "Bad", и сингл "Black Or White" уже тормошил заскучавшие радио и MTV. Что тут опять началось!.. MTV сразу же отдала целые сутки эфира для визуальных материалов о творчестве Майкла, радостные фэны танцевали от предвкушения новой встречи со своим кумиром. Альбом "Dangerous" появился в продаже в ноябре 1991 года и продавался примерно в таком же темпе, как и его предшественник. Опять синглы оккупировали первую десятку, очередной большой гастрольный тур. В одной Японии Майкл выступил перед полумиллионной армадой своих поклонников, а вообще по своему размаху он просто не имел конкурентов. Жаль, что некоторые даты выступлений пришлось перенести из-за проблем со здоровьем Джексона (в основном с горлом).

10 февраля 1993 года знаменитой телеведущей Опре Уинфри удалось собрать у экранов телевизоров рекордное 100-миллионное количество зрителей, которые смотрели ее интервью с королем поп-музыки. Майкл отвечал на вопросы простых людей и опроверг многие слухи и легенды, которые о нем ходили тогда.

Дальше - больше. Уже 1,2 миллиарда человек стали свидетелями 35-й церемонии вручения наград "Грэмми", когда Джеко получил статуэтку в номинации "Живая легенда" и исполнил несколько своих песен. На церемонию вручения "Soul Train Award" Майкл неожиданно выкатился на инвалидной коляске (до этого он повредил лодыжку) и, превозмогая боль, сидя исполнил "Remember The Time". А через 10 дней его уже ждала новая награда "За жизненные достижения", преподнесенная издателями Книги рекордов Гиннесса.

1995 год открылся премьерой сингла "Scream" в дуэте с сестрой Дженет. В Лондоне на берегу Темзы была установлена гигантская статуя Майкла, которая во время будущего турне путешествовала по многим европейским городам вместе с фейерверками и парадами. Наконец, появился и новый двойной альбом "HIStory - Past, Present And Future" с дисковым разделением на строе и новое. Второй сингл "You're Not Alone" впервые в истории американского хит-парада дебютировал на его высшей позиции, а с выходом "Earth Song" положение "усугубилось" еще одним британским достижением. "HIStory" стал первым альбомом Джексона, родившим два сингла №1 в Британии. Вдобавок к тому "HIStory" стал самым быстропродаваемым альбомом Майкла и разошелся тиражом около 15 миллионов копий.

В 1996 году начался самый грандиозный гастрольный тур Майкла, который затронул 5 из 6 континентов планеты (следующим шагом может стать только концерт для пингвинов и межпланетный вояж). Во время второй его части в конце мая 1997 года выходит альбом ремиксов "исторических" песен под названием "Blood On The Dance Floor" c пятью новыми песнями, а затем и первый режиссерский дебют Майкла - фильм "Ghosts". Несмотря на скромные продажи (около 4 миллионов экземпляров), ремиксный альбом был принципиально новым подходом в работах Джексона.

В 2001 году вышел очередной альбом Майкла "Invinsible", который не смотря на все прогнозы с треском провалился. Майкл предъявил претензии в адрес "Sony", утверждая, что Sony почти не делала никакой раскрутки альбома из-за материального состояния Майкла, чтобы он в последствии передал им права на песни Beatles. Однако было продано несколько миллионов копий.

В 2003 году Майкл выпустил сборник хитов "Number Ones". В него вошли 17 старых композиций и одна новая песня "One More Chance".
Вернуться к началу Перейти вниз
Маркус
О, Великий Создатель!
О, Великий Создатель!
avatar

Дата регистрации : 2009-08-06
Возраст : 28
Откуда : Новочебоксарск

СообщениеТема: Re: Король Рок-н-Рола   Сб Авг 15 2009, 11:59

эээээ...вообщето Джексон поп-король

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vla-clan-ul.forum2x2.ru
Dynamite
Администратор
Администратор
avatar

Дата регистрации : 2009-08-07
Возраст : 28
Откуда : Димитровград

СообщениеТема: Re: Король Рок-н-Рола   Сб Авг 15 2009, 12:01

Вернуться к началу Перейти вниз
LeX
Латинос
Латинос
avatar

Дата регистрации : 2009-08-11
Возраст : 24
Откуда : Киров

СообщениеТема: Re: Король Рок-н-Рола   Вт Авг 18 2009, 18:25

:D :D :D :D :D
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id38769103
Смуглый
Домосед
Домосед
avatar

Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 20
Откуда : Игра

СообщениеТема: Re: Король Рок-н-Рола   Чт Авг 25 2011, 11:35

lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Король Рок-н-Рола   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Король Рок-н-Рола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Varrios Los Aztecas :: Общетематические форумы :: Музыкальные стили и течения :: Rock-
Перейти: